WICHTIGE INFO
Wir haben beide Sorten. Unsere Ernte beginnt Ende Oktober mit der Sorte Fuerte, da sie früher reifen. Ab Dezember wird dann auch die Sorte Hass geerntet. Fuerte schmeckt mild, zart buttrig. Hass hat einen leicht nussigen Geschmack. Wichtig zu wissen; Fuerte behält auch im reifen, weichen Zustand die grüne Farbe. Hass ändert die Farbe von grün zu schwarz wenn sie reif sind.
Je nach Sorte ist die Farbe der Schale kein klarer Hinweis. Hass werden schwarz, Fuerte bleiben grün. Wenn die Avocado auf leichten Druck nachgibt, kann sie verzerrt werden. Am besten du löst den Rest des Stils und achtest auf die Farbe der Stilmulde. Ist diese gelblich ist es genau richtig. Bei grün zu früh. Bei braun oder Schimmel ist die Frucht überreif.
Sie sind sehr nahrhaft und halten den Stoffwechsel in Schwung. Avocados sind reich an Nährstoffen und Mikronährstoffen. Sie verbessern die Nährstoffaufnahme aus anderen Lebensmitteln und wirken entzündungshemmend. Avocados können bis zu 30 % Fett enthalten. Einfache ungesättigte Fette, welche sehr gesund für das Herz sind und den Blutdruck senken. Auch der hohe Vitamin E Gehalt ist wichtig für ein gesundes Herz und wirkt dem Alterungsprozess entgegen. Lass es dir schmecken!